Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPD”), ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad integral, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.- Responsable de la protección de los datos personales.

El Embarcadero Las Flores Nativitas, con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle del Mercado “1, Barrio de Xaltocán, Xochimilco, CDMX, con código postal 16500, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales y/o los de su hijo o pupilo que en su caso se recaben.

2.- Información sobre nuestro oficial de privacidad y cómo contactarlo.

Nuestro sitio oficial de privacidad es la persona al interior del Embarcadero Las Flores Nativitas que, en cumplimiento con el artículo 30 de la LFPD, ha sido formalmente designado para:

Atender las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos.

Fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, y/o los de su hijo o pupilo que en su caso nos proporcione, usted podrá contactarse con nuestro oficial de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: embarcaderolasflores@gmail.com

3.- Datos personales que recabamos.

Para realizar las finalidades señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, recabaremos datos personales dentro de las siguientes categorías: (i) Identificación; (ii) contacto; (iii) contenido de sus comentarios, de acceso público, que usted realice sobre el Embarcadero Las Flores Nativitas en redes sociales; (iv) financieros; (v) información referente a su tour y servicios contratados; (vi) sensibles. Con relación a esta última categoría, le informamos lo siguiente:

3.1.- Datos personales sensibles.

No recabamos datos personales sensibles a través de medios de obtención directa o indirecta, con el objeto de brindarle una adecuada atención en relación con el servicio.

Para ello será necesario contar previamente con su consentimiento expreso mediante el presente aviso de privacidad. Estos datos personales sensibles se tratarán bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, realizando esfuerzos razonables a efecto de que el periodo de tratamiento de los mismos sea el mínimo indispensable.

4.- Finalidades del tratamiento de los datos personales recabados.

Los datos personales son recabados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Primarias.- Finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica entre usted y el Embarcadero Las Flores Nativitas.

Identificarlo y contactarlo.

Proporcionarle la información que usted solicite, realizar cotizaciones, reservaciones, compras, cancelaciones y cambios.

b) Secundarias.- Finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y el Embarcadero Las Flores Nativitas, pero que nos son de suma utilidad para brindarle un mejor servicio y desarrollar nuestros legítimos intereses comerciales:

Encuestas, evaluación y seguimiento de los servicios turísticos de trajineraas..

Contactarlo para conocer su opinión y experiencia del tour realizado.

Informarle y/u ofrecerle productos, servicios y promociones, propios o de terceros.

Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial y elaboración de perfiles.

Fortalecimiento de nuestras marcas, pudiendo seleccionar y utilizar comentarios que usted publique en redes sociales con relación al Embarcadero Las Flores Nativitas.

Posibilitarle participar en los concursos y/o sorteos que organicemos.

4.1.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias mencionadas, o alguna(s) de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho. Su negativa en este sentido, no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

5.- Transferencia de los datos personales.

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 4 (cuatro) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la LFPD:

Empresas o instituciones con los que tengamos un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés, con la finalidad de otorgarle beneficios.

Terceros, nacionales o extranjeros, con los que tengamos un contrato celebrado que sea en su interés, cuando así se requiera para informarle, dar seguimiento y realizarle el pago resultante de reclamaciones que sean procedentes. Para esto es necesario que el responsable receptor pueda identificarlo y contactarlo.

Empresas cuya actividad es la renta de autos, con la finalidad de prestarle el servicio de transporte terrestre, siempre y cuando usted decidiera contratar dicho servicio.

Autoridades gubernamentales extranjeras, con la finalidad de atender sus requerimientos sobre registro de clientes.

Restaurantes y/u hoteles, con la finalidad de brindarle la compensación de alimentos y/o alojamiento en caso de que haya resultado afectado por alguna irregularidad operativa.

Autoridades, con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes, ejercicio de algún derecho, tratar situaciones sanitarias, atender casos de emergencia o fuerza mayor.

Sociedades que forman parte del Embarcadero Las Flores Nativitaas, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

Empresas con actividades comerciales, con la finalidad de prospección comercial y venta de productos o servicios propios o de dichas empresas.

Empresas con actividades promocionales, mercadotecnia y publicidad, con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado, difundir publicidad y hacer de su conocimiento promociones en viajes, destinos y boletos.

Empresas con actividades financieras, con la finalidad de ofrecerle productos y servicios de dichas empresas o de marca compartida.

Empresas con actividades turísticas, con la finalidad de promover sus servicios de hospedaje y difusión en destinos nacionales e internacionales.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna(s) de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Puede manifestar su negativa desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad, quien le indicará el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

6.- Derechos ARCO.

En los términos de la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

En los términos de la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico dirigido a nuestro oficial de privacidad, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

8.- Opciones con las que cuenta para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales en cualquiera de las siguientes formas:

Para los correos electrónicos que le enviemos con finalidades promocionales, mercadotécnicas y/o de publicidad, puede manifestar su negativa dando clic a la liga para cancelar suscripción que se acompañará a cada uno de dichos correos, la cual se encuentra en la parte inferior de los mismos.

Asimismo, puede enviar un correo electrónico a nuestro oficial de privacidad en el que solicite su inscripción al Embarcadero Las Flores Nativitas con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias y/o mercadotécnicas. Para mayor información al respecto, usted puede contactar a nuestro oficial de privacidad.

Asimismo, usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO). Respecto de esta última opción, puede obtener información contactándose directamente con la PROFECO o ingresando a la siguiente liga: www.rpc.profeco.gob.mx.

POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño fichero de datos que un sitio web solicita al navegador que guarde en el ordenador o en el dispositivo móvil del usuario. Gracias a esa cookie, el sitio web puede «recordar» las acciones o preferencias del usuario con el paso del tiempo. La mayoría de los navegadores de internet admiten cookies; pero los usuarios pueden configurarlos para que no admitan determinados tipos de cookies o cookies específicas. Los usuarios también pueden eliminar las cookies en cualquier momento.

¿Por qué usamos cookies?

Utilizamos cookies para saber cómo interactúan los usuarios con el contenido y mejorar su experiencia cuando visitan nuestros sitios web.

¿Qué tipos de cookies utilizamos?

Cookies propias y de terceros

En nuestro sitio web utilizamos tanto cookies propias como de terceros.

Las cookies propias son cookies enviadas desde el dominio del sitio, utilizadas generalmente para identificar preferencias en cuanto a idioma y ubicación o para ofrecer las funciones básicas del sitio.

Las cookies de terceros pertenecen a otras empresas y son gestionadas por estas. Estas cookies podrían ser necesarias para facilitar determinados formularios.

Cookies de sesión

Se trata de cookies temporales utilizadas para recordar al usuario durante el transcurso de su visita al sitio web. Cuando el usuario cierra el navegador, desaparecen.

Cookies permanentes

Se emplean para recordar las preferencias del usuario en el sitio web y permanecen en el ordenador o dispositivo móvil incluso después de que se haya cerrado el navegador o reiniciado el ordenador. Utilizamos estas cookies para analizar el comportamiento del usuario, con el fin de obtener patrones de visita y poder mejorar las funciones del sitio web. Estas cookies también nos permiten presentar al usuario publicidad personalizada y medir la eficacia de las funciones y la publicidad de nuestro sitio.

Cookies de Analítica

Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados.

¿Cómo se utilizan las cookies con fines publicitarios?

Las cookies, nos ayudan a presentar al usuario anuncios pertinentes de manera más eficaz. Aunque no utilizamos las cookies para crear perfiles web del comportamiento de los usuarios cuando navegan por sitios de terceros, si empleamos datos agregados de terceros para mostrarle una publicidad personalizada de acuerdo con sus intereses. No facilitamos ningún dato personal recopilado a los anunciantes. El usuario puede desactivar la publicidad externa al sitio y la publicidad con información de terceros ajustando la configuración de las cookies. Si desactiva la publicidad, esta no desaparecerá de las páginas que visite, pero los anuncios que vea no estarán personalizados de acuerdo con sus intereses.

¿Cómo se utilizan las cookies de terceros?

Para algunas de las funciones incluidas en nuestros sitios web, recurrimos a terceros proveedores. Por ejemplo, cuando el usuario visita una página en la que se han insertado vídeos de YouTube o enlaces a estos. Dichos vídeos o enlaces (y cualquier otro contenido de otros proveedores) podrían incluir cookies de terceros. Por lo tanto, animamos a los usuarios a que consulten las políticas de privacidad de estos en sus sitios web, para saber cómo utilizan las cookies.

¿Cómo se gestionan las cookies?

Dado que las cookies no son estrictamente necesarias para navegar por este sitio web, Ud. puede bloquearlas o deshabilitarlas, total o parcialmente, a través de la configuración de las opciones de su navegador de Internet. Todos los navegadores permiten el cambio en la configuración de las cookies.

Asimismo, tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies configurando para ello su navegador.

Para deshabilitar las cookies modificando la configuración de su navegador, puede seguir las instrucciones que especifica cada navegador:

Chrome.

Chrome para Android.

Firefox.

Explorer.

Safari.

Safari para IOS (iPhone y iPad).

Windows 10: Microsoft Edge.

Además, si el usuario no desea que sus datos se recopilen con Google Analytics, puede instalar su complemento de inhabilitación para navegadores.